杉並区立学校の給食 | |
三谷小学校 |
2020年2月 第1週 |
2月3日(月) | 献立: | 節分ごはん、牛乳、いわしのフライ、ゆで野菜のみそドレッシング、なめこ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶いわし | 千葉県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶なめこ | 山形県 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
2月4日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さわらの西京焼き、菜の花のからしあえ、大根の和風汁、いちご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶菜の花 | 千葉県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶しめじ | 茨城県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶いちご | 宮崎県 | |||
2月5日(水) | 献立: | カレーピラフ、牛乳、ポテトのハニーサラダ、レンズ豆と野菜のスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 宮城県・新潟県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 宮崎県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶きゅうり | 高知県 | |||
2月6日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、メカジキの酢ぶた風、ひじきスープ、でこぽん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶めかじき | 中部太平洋 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ピーマン | 宮崎県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶でこぽん | 愛媛県 | |||
2月7日(金) | 献立: | ゆかりごはん、牛乳、焼きシシャモ、ブロッコリーのおかかあえ、里いものそぼろ煮、ぽんかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 宮城県・新潟県 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶ブロッコリー | 愛知県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶里芋 | 愛媛県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶ぽんかん | 熊本県 | |||
2月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|