杉並区立学校の給食 | |
高井戸第三小学校 |
2012年10月 第1週 |
10月1日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月2日(火) | 献立: | ごはん・菊花蒸し・野菜の炒め煮・りんごゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | 今日から新米です。 | |
▶麦 | 23年度産の宮城県・栃木県・福井県・富山県・群馬県・長野県・新潟県 | |||
▶ぶた肉 | 秋田県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶ごぼう | 岩手県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶さやいんげん | 群馬県 | |||
▶粉寒天 | 南米 | |||
▶ゼラチン | フランス | |||
▶りんごジュース | 青森県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・宮城県 | |||
10月3日(水) | 献立: | うま煮丼・チンゲン菜としめじのスープ・果物(梨)・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶麦 | 23年度産の宮城県・栃木県・福井県・富山県・群馬県・長野県・新潟県 | |||
▶ぶた肉 | 秋田県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶糸こんにゃく | 東京都 | |||
▶高野豆腐 | 北アメリカ | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・宮城県・青森県 | |||
▶梨 | 千葉県 | |||
10月4日(木) | 献立: | わかめうどん・サーターアンダーギー・おひたし・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | アメリカ | ||
▶出し昆布 | 北海道 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶ぶた肉 | 秋田県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶油揚げ | アメリカ・カナダ | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶長ねぎ | 北海道 | |||
▶わかめ | 韓国 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶かつお節 | 鹿児島県・静岡県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・宮城県・青森県 | |||
10月5日(金) | 献立: | 栗ごはん・さわらの香味焼き・けんちん汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | 旬の栗を使って栗ごはんを作りました。 | |
▶麦 | 23年度産の宮城県・栃木県・福井県・富山県・群馬県・長野県・新潟県 | |||
▶栗 | 愛媛県・熊本県 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶白ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶豆腐 | アメリカ・カナダ | |||
▶油揚げ | アメリカ・カナダ | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・宮城県・青森県 | |||
10月6日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月7日(日) | 献立: | 準備中 |
|