杉並区立学校の給食
高井戸第三小学校


←前の月 ←前の週 2012年10月 第1週 次の週→ 次の月→
10月1日(月) 献立: 準備中
10月2日(火) 献立: ごはん・菊花蒸し・野菜の炒め煮・りんごゼリー・牛乳
食材

産地
▶米 秋田県 今日から新米です。
▶麦 23年度産の宮城県・栃木県・福井県・富山県・群馬県・長野県・新潟県
▶ぶた肉 秋田県
▶たまねぎ 北海道
▶たまご 岩手県
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶ホールコーン 北海道
▶ごぼう 岩手県
▶れんこん 茨城県
▶にんじん 北海道
▶こんにゃく 東京都
▶さやいんげん 群馬県
▶粉寒天 南米
▶ゼラチン フランス
▶りんごジュース 青森県
▶牛乳 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・宮城県
   
10月3日(水) 献立: うま煮丼・チンゲン菜としめじのスープ・果物(梨)・牛乳
食材

産地
▶米 宮城県  
▶麦 23年度産の宮城県・栃木県・福井県・富山県・群馬県・長野県・新潟県
▶ぶた肉 秋田県
▶たまねぎ 北海道
▶たまご 岩手県
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶たけのこ 愛媛県
▶糸こんにゃく 東京都
▶高野豆腐 北アメリカ
▶にんじん 北海道
▶小松菜 埼玉県
▶とり肉 岩手県
▶チンゲン菜 茨城県
▶しめじ 長野県
▶ながねぎ 青森県
▶牛乳 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・宮城県・青森県
▶梨 千葉県
   
10月4日(木) 献立: わかめうどん・サーターアンダーギー・おひたし・牛乳
食材

産地
▶うどん アメリカ  
▶出し昆布 北海道
▶さば節 静岡県
▶ぶた肉 秋田県
▶にんじん 北海道
▶油揚げ アメリカ・カナダ
▶かまぼこ アメリカ
▶長ねぎ 北海道
▶わかめ 韓国
▶たまご 岩手県
▶キャベツ 群馬県
▶もやし 栃木県
▶かつお節 鹿児島県・静岡県
▶牛乳 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・宮城県・青森県
   
10月5日(金) 献立: 栗ごはん・さわらの香味焼き・けんちん汁・牛乳
食材

産地
▶米 宮城県 旬の栗を使って栗ごはんを作りました。
▶麦 23年度産の宮城県・栃木県・福井県・富山県・群馬県・長野県・新潟県
▶栗 愛媛県・熊本県
▶さわら 韓国
▶しょうが 高知県
▶長ねぎ 青森県
▶にんにく 青森県
▶白ごま ボリビア・ガテマラ
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 北海道
▶こんにゃく 東京都
▶だいこん 北海道
▶じゃが芋 北海道
▶豆腐 アメリカ・カナダ
▶油揚げ アメリカ・カナダ
▶牛乳 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・宮城県・青森県
   
10月6日(土) 献立: 準備中
10月7日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ