杉並区立学校の給食 | |
沓掛小学校 |
2017年9月 第3週 |
9月18日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月19日(火) | 献立: | コーンピラフ・スパイシーチキン・卵とコーンのスープ・マセドアンサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶鶏肉 | 徳島 | |||
▶マッシュルーム | 山形・千葉 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ニンジン | 北海道 | |||
▶ピーマン | 青森 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
9月20日(水) | 献立: | 二色おはぎ(きなこ・ごま)・豚汁・たくあんのゴマ炒め・ピオーネ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 |
![]() |
|
▶もち米 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 熊本 | |||
▶ニンジン | 北海道 | |||
▶ジャガイモ | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ピオーネ | 山梨 | |||
9月21日(木) | 献立: | 黄な粉揚げパン・ミネストローネ・野菜のピクルス・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 熊本 |
![]() |
|
▶チーズ | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶ニンジン | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶トマト | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
9月22日(金) | 献立: | 麦ごはん・チキン勝つ・味噌汁・フルーツゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶ニンジン | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶パイン缶 | タイ | |||
▶みかん缶 | 和歌山 | |||
9月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|