杉並区立学校の給食
沓掛小学校


←前の月 ←前の週 2017年10月 第1週 次の週→ 次の月→
10月2日(月) 献立: 麦ごはん・鶏ごぼうバーグ・筑前煮・野菜の胡麻和え・牛乳
食材

産地
▶米 北海道  
▶麦 石川・福井
▶鶏肉 鳥取
▶卵 茨城
▶ごぼう 宮崎
▶ネギ 山形
▶ショウガ 高知
▶ニンジン 北海道
▶たけのこ 愛媛
▶レンコン 茨城
▶いんげん 千葉
▶もやし 栃木
▶小松菜 埼玉
   
10月3日(火) 献立: 元気ご飯・鮭のおろしかけ・味噌汁・大根のゆかり和え・牛乳
食材

産地
▶米 北海道  
▶麦 石川・福井
▶鮭 北海道
▶ショウガ 高知
▶大根 北海道
▶小松菜 埼玉
▶きゅうり 群馬
   
10月4日(水) 献立: 中華丼・わかめスープ・巨峰・牛乳
食材

産地
▶米 北海道  
▶麦 石川・福井
▶イカ 青森
▶えび グアテマラ
▶豚肉 群馬
▶タケノコ 愛媛
▶ニンジン 北海道
▶白菜 長野
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 埼玉
▶巨峰 山梨
   
10月5日(木) 献立: 準備中
10月6日(金) 献立: きなこ豆乳トースト・ミネストローネ・ほうれん草のサラダ・牛乳
食材

産地
▶豚肉 群馬  
▶セロリ 静岡
▶ニンジン 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶ジャガイモ 北海道
▶キャベツ 群馬
▶トマト 茨城
▶ほうれん草 埼玉
▶キャベツ 群馬
   
10月7日(土) 献立: 準備中
10月8日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ