杉並区立学校の給食
杉並第六小学校


←前の月 ←前の週 2022年12月 第3週 次の週→ 次の月→
12月19日(月) 献立: 麦ごはん、牛乳、とりごぼうバーグ、サウピカンサラダ、かきたま汁
食材

産地
▶鶏肉 岩手 ごぼうの歯ごたえがあるハンバーグをつくりました。
▶ごぼう 青森
▶長ネギ 千葉
▶生姜 高知
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 愛知
▶小松菜 東京
▶にんじん 千葉
▶ほうれん草 差玉
   
12月20日(火) 献立: 韓国風雑煮、牛乳、鯖のヤンニョンジャンかけ、もやしのゴマ風味
食材

産地
▶鶏肉 岩手 トックを給食室で作り、韓国風の雑煮にしました。
▶鯖 ノルウエー
▶にんじん 千葉
▶白菜 茨城
▶小松菜 東京
▶にんにく 青森
▶長ネギ 埼玉
▶もやし 栃木
▶ニラ 栃木
   
12月21日(水) 献立: チキンライス、牛乳、コールスロー、バーミセリスープ
食材

産地
▶鶏肉 岩手 バーミセリはそうめんのように細長いパスタです。スープに入れました。
▶にんじん 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 愛知
▶にんにく 青森
▶じゃがいも 長崎
   
12月22日(木) 献立: 手作りパネトーネ、牛乳、かぼちゃのシチュー、キラキラゼリー
食材

産地
▶鶏肉 岩手 今日で2学期の給食は終わりです。クリスマス献立にしました。22日は冬至のひでもあるので、かぼちゃを入れたシチューもつくりました。
▶かぼちゃ 鹿児島
▶じゃがいも 長崎
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
   
12月23日(金) 献立: 準備中
12月24日(土) 献立: 準備中
12月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ