杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2019年1月 第3週 |
1月21日(月) | 献立: | 小松菜ピラフ 鶏肉のハーブ焼き パリパリサラダ ポタージュ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶麦 | 富山。新潟 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 千葉 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
1月22日(火) | 献立: | 茶飯 鰆のカレー焼き 小松菜のツナ和え ごまだれ汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶麦 | 富山新潟 | |||
▶鯖 | ノルウェー | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶長ネギ | 栃木 | |||
▶ごぼう | 熊本 | |||
1月23日(水) | 献立: | 麦ごはん いかのチリソース マッシュポテト イナムドゥチ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶麦 | 富山新潟 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶いか | ペルー | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶長ネギ | 栃木 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶しょうが | 熊本 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶木耳 | 熊本鹿児島 | |||
1月24日(木) | 献立: | ミニ深川めし ほうとう ゆずごまサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶麦 | 富山新潟 | |||
▶さといも | 愛媛 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶かぼちゃ | 沖縄 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
1月25日(金) | 献立: | わかめおにぎり 青菜ご飯おにぎり 鮭の竜田揚げ 野菜のごま和え 豚汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶麦 | 富山新潟 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶さけ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 熊本 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
1月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|