杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2020年2月 第2週 |
2月10日(月) | 献立: | 牛丼、大根とじゃが芋のみそ汁、オレンジ(せとか)、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶牛肉 | 岡山県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶オレンジ(せとか) | 佐賀県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
2月11日(火) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(水) | 献立: | 五目あんかけ焼きそば、中華スープ、いちご(いちごさん)、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 青森県産 |
![]() |
|
▶うずらの卵 | 山梨県産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶たけのこ | 高知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶いちご | 佐賀県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
2月13日(木) | 献立: | 麦ごはん、手作りふりかけ、ポテトコロッケ、具だくさんみそ汁、もやしの梅醤油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶牛肉 | 茨城県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶梅 | 和歌山県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
2月14日(金) | 献立: | ハヤシライス、じゃこサラダ、ココアゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶牛肉 | 鳥取県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内産(広島県産、香川県産、愛媛県産のいずれか) | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 宮崎県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
2月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|