杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2019年3月 第1週 |
3月4日(月) | 献立: | チーズパン、ぶどうパン、ポークビーンズ、茹で野菜のドレッシングソース、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島 |
![]() |
|
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
3月5日(火) | 献立: | 麦ごはん、ごぼうの柳川焼き、飛鳥汁、ゆかりあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
3月6日(水) | 献立: | 焼きカレー、えのき入り野菜スープ、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶たけのこ | 熊本 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶りんご | 青森 | |||
3月7日(木) | 献立: | 麦ごはん、ミックスフライ(あじ、イカ)、味噌汁(きゃべつ、油揚げ)、五色煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城 | |||
▶あじ | タイ | |||
▶いか | 青森 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
3月8日(金) | 献立: | ターメリックライス、ホキのピザ焼き、クラムチャウダー、いちご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城 | |||
▶ほき | ニュージーランド | |||
▶あさり水煮 | 熊本 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶スライスマッシュルーム缶 | 千葉、茨城 | |||
▶いちご | 佐賀 | |||
3月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|