杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2021年10月 第2週 |
10月11日(月) | 献立: | カレーライス、カラフルサラダ、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶赤ピーマン | 茨城県産 | |||
▶黄ピーマン | 茨城県産 | |||
▶りんご | 山形県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
10月12日(火) | 献立: | たこ飯、豆腐ナゲット、切り干し大根入り野菜の胡麻和え、僧兵汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶里芋 | 愛媛県産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶タコ | 南アフリカ産 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
10月13日(水) | 献立: | 麦ごはん、ほきの辛子味噌焼き、かぼちゃのそぼろ煮、ひじきスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
10月14日(木) | 献立: | 豚肉ともやしの混ぜご飯、ユッケジャンスープ、梨、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶梨 | 茨城県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
10月15日(金) | 献立: | しょいめし、ししゃものフライ、レモンドレッシングのサラダ、かきたま汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶シシャモ | アイスランド産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
10月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|