杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2011年10月 第4週 |
10月24日(月) | 献立: | ビビンバ、エノキスープ、グレープゼリー、牛乳 | ||
10月25日(火) | 献立: | 吹き寄せご飯、にぎすの唐揚げ、味噌汁、わかめときゅうりの酢の物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 山梨 | |||
▶もちごめ | 山形 | |||
▶栗 | 茨城 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶いんげん | 長崎 | |||
▶にぎす | 島根 | |||
▶煮干し | 岡山 | |||
▶さとういも | 千葉 | |||
▶ねぎ | 秋田 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
10月26日(水) | 献立: | スパゲティミートソース、サウピカンサラダ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティ | アメリカ | ||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶トマト | イタリア | |||
▶ケチャップ | アメリカ | |||
▶ピューレ | ポルトガル | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶巨峰 | 山梨 | |||
10月27日(木) | 献立: | とりごぼうのピラフ、クラムチャウダー、野菜のピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶むぎ | 山梨 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ハム | 群馬 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶いんげん | 長崎 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
10月28日(金) | 献立: | ごはん、納豆、のりあげくん、切り干し大根の煮付け、くだもの | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶納豆 | アメリカ | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶のり | 有明(熊本) | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶いんげん | 長崎 | |||
▶梨 | 栃木 | |||
10月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|