杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2011年10月 第4週 次の週→ 次の月→
10月24日(月) 献立: ビビンバ、エノキスープ、グレープゼリー、牛乳
10月25日(火) 献立: 吹き寄せご飯、にぎすの唐揚げ、味噌汁、わかめときゅうりの酢の物、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 山梨
▶もちごめ 山形
▶栗 茨城
▶鶏肉 岩手
▶にんじん 北海道
▶油揚げ 宮城
▶こんにゃく 東京
▶しめじ 長野
▶さとう 北海道
▶いんげん 長崎
▶にぎす 島根
▶煮干し 岡山
▶さとういも 千葉
▶ねぎ 秋田
▶こまつな 埼玉
▶みそ 長野
▶わかめ 岩手
▶きゅうり 群馬
   
10月26日(水) 献立: スパゲティミートソース、サウピカンサラダ、くだもの、牛乳
食材

産地
▶スパゲティ アメリカ  
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 長野
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶トマト イタリア
▶ケチャップ アメリカ
▶ピューレ ポルトガル
▶チーズ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶きゃべつ 群馬
▶コーン 北海道
▶さとう 北海道
▶巨峰 山梨
   
10月27日(木) 献立: とりごぼうのピラフ、クラムチャウダー、野菜のピクルス、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶むぎ 山梨
▶にんじん 北海道
▶バター 北海道
▶しょうが 高知
▶ごぼう 青森
▶鶏肉 岩手
▶ハム 群馬
▶たまご 岩手
▶いんげん 長崎
▶あさり 中国
▶ベーコン 群馬
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶マッシュルーム 岡山
▶小麦粉 北海道
▶鶏ガラ 岩手
▶生クリーム 北海道
▶だいこん 千葉
▶さとう 北海道
   
10月28日(金) 献立: ごはん、納豆、のりあげくん、切り干し大根の煮付け、くだもの
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶納豆 アメリカ
▶れんこん 茨城
▶じゃがいも 北海道
▶鶏肉 岩手
▶にんじん 北海道
▶たまご 岩手
▶パン粉 アメリカ
▶さとう 北海道
▶のり 有明(熊本)
▶ひじき 長崎
▶切り干し大根 宮崎
▶こんにゃく 東京
▶油揚げ 宮城
▶いんげん 長崎
▶梨 栃木
   
10月29日(土) 献立: 準備中
10月30日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ