杉並区立学校の給食
杉森中学校


←前の月 ←前の週 2018年9月 第3週 次の週→ 次の月→
9月17日(月) 献立: 準備中
9月18日(火) 献立: 牛乳・麦ごはん・ホキと秋野菜の黒酢炒め・ひじきスープ・かぶの香りづけ
食材

産地
▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城  
▶米 岩手
▶押し麦 福井
▶卵 岩手
▶ホキ ニュージーランド
▶なす 群馬
▶れんこん 茨城
▶ピーマン 茨城
▶ほうれん草 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 北海道
▶かぶ 青森
▶きゃべつ 群馬
▶しょうが 高知
   
9月19日(水) 献立: 牛乳・大豆入りドライカレー・何でもせん切りサラダ・りんご
食材

産地
▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城  
▶米 岩手
▶米粒麦 福井
▶豚挽き肉 埼玉
▶ホキ ニュージーランド
▶セロリ 長野
▶しょうが 高知
▶ピーマン 茨城
▶大根 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 北海道
▶きゅうり 群馬
▶きゃべつ 群馬
▶りんご 青森
   
9月20日(木) 献立: 準備中
9月21日(金) 献立: 牛乳・きつねうどん・おはぎ・大豆とじゃこの甘辛揚げ・浅漬け
食材

産地
▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 お彼岸のおはぎを作りました。おはぎの中にあんこを入れ、黄な粉をまぶしてだしました。よく食べてくれました。
▶とりにく 岩手
▶かまぼこ(スケソウダラ) アメリカ
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶たけのこ 愛媛
▶きゃべつ 群馬
▶きゅうり 群馬
▶しょうが 高知
▶小松菜 東京
▶長ネギ 千葉
▶人参 北海道
   
9月22日(土) 献立: 準備中
9月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ