杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2020年12月 第2週 |
12月14日(月) | 献立: | 麦ごはん、ほっけの塩焼き、野菜のごまだれあえ、呉汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | 11月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、北海道、 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ほっけ | ロシア | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
12月15日(火) | 献立: | きんぴらごはん、はたはたのから揚げ、ゆかりきゃべつ、さつま汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | 11月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、北海道、 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶はたはた | 鳥取 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
12月16日(水) | 献立: | きなこ豆乳トースト、チリコンカン、何でも千切りサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉 | 11月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、北海道、 | |
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 和歌山 | |||
12月17日(木) | 献立: | 麦ごはん、ポテトコロッケ、えのき入りすまし汁、モヤシとコマツナのごまじょうゆあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | 11月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、北海道、 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
12月18日(金) | 献立: | ほうとう、ぱりぱりひじき、きゃべつとブロッコリーの香りづけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手 | 11月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、北海道、 | |
▶にんじん | 千葉 | |||
▶かぼちゃ | 埼玉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶ブロッコリー | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
12月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|