杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2019年5月 第3週 |
5月20日(月) | 献立: | フィッシュフライサンド ポークビーンズ 三色ピクルス 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
5月21日(火) | 献立: | しらすごはん 卵焼き 飛鳥汁 糸寒天のごま酢和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀 | |||
▶じゃが芋 | 長野 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
5月22日(水) | 献立: | お弁当給食(ゆかりごはん とりのから揚げ 鮭の塩麴焼き うずら卵のカレー煮 野菜煮物 和えもの) 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶蓮根 | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶うずら「卵 | 千葉 | |||
▶ごま | ナイジェリア・パラグアイ | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
5月23日(木) | 献立: | スパゲティペスカトーレ こんにゃくサラダ 抹茶のパンケーキ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶えび | ニカラグア | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶バター | 北海道 | |||
5月24日(金) | 献立: | 麦ごはん ホキの麦みそ焼き 肉じゃが 磯和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ごま | ナイジェリア・パラグアイ | |||
5月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|