杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2023年5月 第3週 |
5月15日(月) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、ポテトコロッケ、野菜のおかか和え、豆乳みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶グリンピース | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
5月16日(火) | 献立: | 牛乳、魚のあけぼの焼き、糸寒天サラダ、かきたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶ねぎ | 埼玉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶鮭 | 北海道産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
5月17日(水) | 献立: | 牛乳、高菜めし、太平燕(タイピーエン)、いきなり団子(だご) | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶高菜漬け | 長崎県産 | |||
▶えび | ミャンマー産 | |||
▶木耳 | 大分県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶さつま芋 | 茨城県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
5月18日(木) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚の変わりソースがけ、野菜のごま和え、豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶鯖 | ノルウェー産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
5月19日(金) | 献立: | 牛乳、フレンチトースト、ポークビーンズ、カラフルサラダ、くだもの(なつみ) | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶赤ピーマン | 熊本県産 | |||
▶りんご | 岩手県産 | |||
▶なつみ | 広島県産 | |||
5月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|