杉並区立学校の給食
杉並第一小学校


←前の月 ←前の週 2016年12月 第3週 次の週→ 次の月→
12月19日(月) 献立: カレーうどん パリパリひじき 菊花みかん
食材

産地
▶牛乳 牛乳業者から報告後お知らせします 今日は2年1組のリクエスト給食です。「和食」の「麺」のクジから、「カレーうどん」の」希望に応えました。
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶竹の子 福岡
▶ネギ 栃木
▶もやし 栃木
▶小松菜 埼玉
▶みかん 和歌山
▶ひじき 長崎
▶豚肉 埼玉
   
12月20日(火) 献立: 麦ごはん 鰆の西京焼き のっぺい汁 南瓜のそぼろ煮
食材

産地
▶牛乳 牛乳業者から報告後お知らせします 明日ほ冬至にちなみ、給食で「南瓜のそぼろ煮」を作りました。
▶米 青森
▶押し麦 栃木
▶生姜 高知
▶人参 千葉
▶大根 神奈川
▶里芋 栃木
▶ネギ 栃木
▶小松菜 埼玉
▶南瓜 鹿児島
▶鰆 韓国
▶豚肉 埼玉
   
12月21日(水) 献立: ターメリックライス 【ローストチキン・メルルーサの変わりソース】 えのき入り野菜スープ 茹で野菜の特製ソース 【牛乳・ミルクコーヒー・ジョア】
食材

産地
▶牛乳 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 今日はリザーブ給食です。「ローストチキン」と「メルルーサの変わりソース」のどちらかと、3種類の飲み物から選んだメニューをいただきます。
▶米 青森
▶押し麦 栃木
▶竹の子 福岡
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 神奈川
▶えのき茸 長野
▶小松菜 埼玉
▶セロリ 愛知
▶ほうれん草 千葉
▶にんにく 青森
▶リンゴ 青森
▶鶏肉 岩手
▶メルルーサ ニュージーランド
   
12月22日(木) 献立: 準備中
12月23日(金) 献立: 準備中
12月24日(土) 献立: 準備中
12月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ