杉並区立学校の給食 | |
高井戸中学校 |
2013年9月 第4週 |
9月23日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月24日(火) | 献立: | フィッシュフライサンド・野菜のピクルス・白いんげんのポタージュ・なし・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃがいも | 北海道 | ||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶キュウリ | 群馬 | |||
▶なし | 茨城 | |||
▶白いんげん | 北海道 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶卵 | 栃木 | |||
▶パン粉 | アメリカ・カナダ・オーストラリア・日本 | |||
▶ケチャップ | アメリカ・トルコ | |||
▶バター | 宮崎 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
9月25日(水) | 献立: | 麦ごはん・さわらのおろし炊き・野菜の煮物・もやしの味噌汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | さわらとさごしは同じ種類の魚です、さごしが大きくなるとさわらと呼ばれるようになるのです。 | |
▶米粒麦 | 栃木・群馬 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶油揚げ | カナダ | |||
▶豆腐 | カナダ | |||
▶サバ節 | 焼津・枕崎 | |||
▶生わかめ | 岩手 | |||
▶ジャガイモ | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶いんげん | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
9月26日(木) | 献立: | 準備中 | ||
9月27日(金) | 献立: | トルコライス・あっさりスープ・オレンジゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | トルコライスは。長崎のご当地メニューです。 | |
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶ベーコン | 群馬・栃木 | |||
▶豚もも肉 | 秋田 | |||
▶鶏がら | 山梨 | |||
▶ウインナー | 群馬 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶スパゲティ | アメリカ・カナダ | |||
▶オリーブオイル | イタリア | |||
▶バジル | アメリカ | |||
▶卵 | 栃木 | |||
▶パン粉 | アメリカ・カナダ・オーストラリア・日本 | |||
▶ゼラチン | アメリカ・カナダ | |||
▶寒天 | 南米・地中海 | |||
▶ミカンジュース | 和歌山・愛媛 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶シソの葉 | 愛知 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
9月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|