杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2021年5月 第5週 |
5月31日(月) | 献立: | 親子丼、牛乳、キャベツと小松菜のカラシ醤油、白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | 白玉フルーツポンチが、とても人気なようです。 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶牛乳 | 5月予定:東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶鶏肉 | 茨城県 | |||
▶椎茸 | 大分県、宮崎県 | |||
▶さばぶし | 静岡県 | |||
▶白玉粉 | 埼玉 | |||
▶国産ミカン缶 | 和歌山県 | |||
▶輸入パイン | フィリピン | |||
▶国産黄桃缶 | 山形県 | |||
▶豆腐(大豆) | 秋田県、カナダ | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶白滝 | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
6月1日(火) | 献立: | プルコギ丼、牛乳、わかめスープ、フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | 韓国料理のプルコギは甘めの味付けになっています。 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶牛乳 | 5月予定:東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶だいずもやし | 栃木県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶しめじ | 茨城県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶豆腐(大豆) | 秋田県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶削り節 | 静岡県 | |||
▶わかめ | 三陸産 | |||
▶パイナップル | インドネシア産、タイ産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶黄桃缶 | 山形県 | |||
▶ミカン缶 | 和歌山県 | |||
6月2日(水) | 献立: | 準備中 | ||
6月3日(木) | 献立: | スパイシートマトライス、牛乳、チーズオムレツ、何でも千切りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | スパイシートマトライスはミートソースのような仕上がりです。チーズオムレツは甘くてとても美味しいです。 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶牛乳 | 6月予定:東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏もも肉 | 岩手県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 山形県、千葉県 | |||
▶ダイスチーズ | オーストラリア産 | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶トマト | 静岡県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 埼玉県 | |||
6月4日(金) | 献立: | 麦ごはん、和風ハンバーグ、牛乳、じゃが芋のそぼろ煮、ゴマ酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | 大根おろしのたれが美味しいハンバーグ。 | |
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 6月予定:東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶豆腐(大豆) | カナダ、秋田県 | |||
▶削り節 | 静岡県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶鰯ミンチ | 鳥取県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶つきこんにゃく | 埼玉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
6月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|