杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2018年3月 第2週 |
3月12日(月) | 献立: | 三色そぼろごはん、牛乳、さつま汁、きゅうりの土佐和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶米粒麦 | 福井県、石川県、富山県産 | |||
▶とりにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶だいこん | 神奈川県産 | |||
▶さつまいも | 茨城県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
3月13日(火) | 献立: | スパゲッティミートソース、牛乳、大根サラダ、みかん | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県産 | ||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 香川県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶ニンジン | 千葉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶だいこん | 神奈川県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶みかん | 静岡県産 | |||
3月14日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ホキの麦みそ焼き、吉野汁、小松菜とキャベツのおひたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶とりにく | 青森県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶みつば | 静岡県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶きゃべつ | 神奈川県産 | |||
3月15日(木) | 献立: | 四川豆腐ライス、牛乳、わんたんスープ、いちご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶押し麦 | 福井県、石川県、富山県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶ニラ | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶いちご | 静岡県産・栃木県産 | |||
3月16日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、肉じゃがコロッケ、みそ汁、なばなの辛子じょうゆ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶押し麦 | 福井県、石川県、富山県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 茨城県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶だいこん | 神奈川県産 | |||
▶ほうれんそう | 千葉県産 | |||
▶なばな | 千葉県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
3月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|