杉並区立学校の給食
杉並第十小学校


←前の月 ←前の週 2019年9月 第5週 次の週→ 次の月→
9月30日(月) 献立: 準備中
10月1日(火) 献立: 準備中
10月2日(水) 献立: 中華丼、牛乳、わかめスープ、フルーツヨーグルトかけ
食材

産地
▶牛乳 東京・群馬・岩手・青森・宮城・秋田 具がたっぷりの中華丼にはえびやいか、野菜とお肉がたっぷり入っています。具の種類が多いほどうま味も濃くなり、塩が少なくてもおいしい仕上がりになります。
▶米 秋田
▶豚肉 群馬
▶いか 青森
▶えび ニカラグア
▶たけのこ 福岡
▶にんじん 北海道
▶白菜 長野
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 埼玉
   
10月3日(木) 献立: 鮭ときのこのクリームパスタ、牛乳、ほうれん草のサラダ、柿
食材

産地
▶牛乳 東京・群馬・岩手・青森・宮城・秋田 秋は鮭もきのこもおいしい季節です。旬の食材をたくさん使い、みなさんの大好きなクリームソース仕立てにしました。
▶鮭 北海道
▶にんにく 青森
▶しめじ 長野
▶エリンギ 長野
▶ほうれん草 栃木
▶キャベツ 長野
▶柿 和歌山
   
10月4日(金) 献立: 凍り豆腐ご飯、牛乳、焼きししゃも、豚汁、もやしの梅醤油和え
食材

産地
▶牛乳 東京・群馬・岩手・青森・宮城・秋田 凍り豆腐とは、高野豆腐のことです。水気をしっかり切ったお豆腐を寒い冬の間に外で干して凍らせて作るので、凍り豆腐とも呼ばれます。
▶米 岩手
▶ししやも アイスランド
▶豚肉 群馬
▶にんじん 北海道
▶さやえんどう 北海道
▶ごぼう 青森
▶じゃが芋 北海道
▶長ねぎ 青森
▶大根 岩手
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
▶さやいんげん 群馬
   
10月5日(土) 献立: 準備中
10月6日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ