杉並区立学校の給食 | |
高井戸第二小学校 |
2016年2月 第4週 |
2月22日(月) | 献立: | 人参ごはん 牛乳 茶碗蒸し もやしの梅じょうゆ 天ぷら | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照のこと | 6年生が家庭科でたてた献立です。耐熱プラスチックのカップできれいに蒸せました。 | |
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 国内産 | |||
▶さつま芋 | 茨城県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶たまご | ニカラグア | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県 | |||
▶えび | グアテマラ | |||
2月23日(火) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 鰆の幽庵焼き もやしと小松菜の甘醤油 飛鳥汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照のこと | ||
▶米 | 青森県 | |||
▶大麦 | 宮城県 富山県 福井県 長野県 栃木県 新潟県 群馬県 | |||
▶鰆 | 韓国 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶ゆず | 高知県 | |||
2月24日(水) | 献立: | きつねごはん 牛乳 いかの松かさ焼き 具だくさんみそ汁 りんご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照のこと | ||
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 国内産 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶大根 | 東京都杉並区 | |||
▶長ねぎ | 東京都杉並区 | |||
▶小松菜 | 東京都杉並区 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
2月25日(木) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 トンカツ キャベツサラダ みそ汁 オレンジゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照のこと | 6年生が家庭科で考えた献立です。昔ながらのトンカツ定食です。 | |
▶米 | 青森県 | |||
▶大麦 | 宮城県 富山県 福井県 長野県 栃木県 新潟県 群馬県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶ミニトマト | 愛知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶長ねぎ | 東京都杉並区 | |||
2月26日(金) | 献立: | コーヒーフレンチトースト 牛乳 ポークビーンズ ピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照のこと | ||
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 東京都杉並区 | |||
2月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|