杉並区立学校の給食
高井戸第二小学校


←前の月 ←前の週 2016年2月 第4週 次の週→ 次の月→
2月22日(月) 献立: 人参ごはん 牛乳 茶碗蒸し もやしの梅じょうゆ 天ぷら
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと 6年生が家庭科でたてた献立です。耐熱プラスチックのカップできれいに蒸せました。
▶米 青森県
▶麦 国内産
▶さつま芋 茨城県
▶いか 青森県
▶たまご ニカラグア
▶鶏肉 岩手県
▶もやし 栃木県
▶人参 千葉県
▶さやいんげん 沖縄県
▶ほうれん草 埼玉県
▶えび グアテマラ
   
2月23日(火) 献立: 麦ごはん 牛乳 鰆の幽庵焼き もやしと小松菜の甘醤油 飛鳥汁
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと  
▶米 青森県
▶大麦 宮城県 富山県 福井県 長野県 栃木県 新潟県 群馬県
▶鰆 韓国
▶鶏肉 岩手県
▶じゃが芋 鹿児島県
▶もやし 栃木県
▶人参 千葉県
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 埼玉県
▶ゆず 高知県
   
2月24日(水) 献立: きつねごはん 牛乳 いかの松かさ焼き 具だくさんみそ汁 りんご
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと  
▶米 青森県
▶麦 国内産
▶いか 青森県
▶人参 千葉県
▶生姜 高知県
▶大根 東京都杉並区
▶長ねぎ 東京都杉並区
▶小松菜 東京都杉並区
▶ごぼう 青森県
▶りんご 青森県
   
2月25日(木) 献立: 麦ごはん 牛乳 トンカツ キャベツサラダ みそ汁 オレンジゼリー
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと 6年生が家庭科で考えた献立です。昔ながらのトンカツ定食です。
▶米 青森県
▶大麦 宮城県 富山県 福井県 長野県 栃木県 新潟県 群馬県
▶豚肉 埼玉県
▶たまご 栃木県
▶キャベツ 愛知県
▶きゅうり 群馬県
▶ミニトマト 愛知県
▶もやし 栃木県
▶長ねぎ 東京都杉並区
   
2月26日(金) 献立: コーヒーフレンチトースト 牛乳 ポークビーンズ ピクルス
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと  
▶じゃが芋 鹿児島県
▶たまご 栃木県
▶豚肉 埼玉県
▶セロリ 静岡県
▶人参 千葉県
▶玉ねぎ 北海道
▶大根 東京都杉並区
   
2月27日(土) 献立: 準備中
2月28日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ