杉並区立学校の給食 | |
杉並第六小学校 |
2022年3月 第3週 |
3月21日(月) | 献立: | 準備中 | ||
3月22日(火) | 献立: | 手作りメロンパン、牛乳、海藻サラダ、ミネストローネ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 青森 | パン生地とクッキー生地を給食室で作り、メロンパンを焼きました。 | |
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
3月23日(水) | 献立: | お赤飯、牛乳、ししやもの南蛮漬け、かぶのレモン漬け、こづゆ | ||
食材 と 産地 |
▶ししやも | アイスランド | 今日で、今年度の給食は終了です。皆さんの卒業や進級をお祝いして、お赤飯を炊きます。小さいけれど尾頭付きのししゃもを出します。こづゆは、福島県の郷土料理です。お祝いの時に出すおつゆです。ほたての貝柱が入っています。 | |
▶にんじん | 千葉 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶里いも | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
3月24日(木) | 献立: | 準備中 | ||
3月25日(金) | 献立: | 準備中 | ||
3月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|