杉並区立学校の給食
杉並第六小学校


←前の月 ←前の週 2022年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月21日(月) 献立: 準備中
3月22日(火) 献立: 手作りメロンパン、牛乳、海藻サラダ、ミネストローネ
食材

産地
▶豚肉 青森 パン生地とクッキー生地を給食室で作り、メロンパンを焼きました。
▶にんにく 青森
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶セロリ 静岡
▶じゃがいも 鹿児島
▶かぶ 千葉
▶キャベツ 愛知
▶きゅうり 群馬
   
3月23日(水) 献立: お赤飯、牛乳、ししやもの南蛮漬け、かぶのレモン漬け、こづゆ
食材

産地
▶ししやも アイスランド 今日で、今年度の給食は終了です。皆さんの卒業や進級をお祝いして、お赤飯を炊きます。小さいけれど尾頭付きのししゃもを出します。こづゆは、福島県の郷土料理です。お祝いの時に出すおつゆです。ほたての貝柱が入っています。
▶にんじん 千葉
▶長ネギ 埼玉
▶かぶ 千葉
▶レモン 愛媛
▶ごぼう 青森
▶大根 神奈川
▶里いも 埼玉
▶小松菜 東京
▶生姜 高知
   
3月24日(木) 献立: 準備中
3月25日(金) 献立: 準備中
3月26日(土) 献立: 準備中
3月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ