杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2020年2月 第1週 |
2月3日(月) | 献立: | 節分ごはん 牛乳 いわしの竜田揚げ じゃが芋のみそ汁 白菜のごま醤油あえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶精白米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 長野・栃木・富山・宮城・福井・新潟 県 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶白菜 | 群馬県産 | |||
▶いわし | 千葉県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
2月4日(火) | 献立: | あぶらふ丼 牛乳 具沢山みそ汁 ゆかりキャベツ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶精白米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 長野・栃木・富山・宮城・福井・新潟 県 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶いんげん | 沖縄県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶白菜 | 群馬県産 | |||
▶長ネギ | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
2月5日(水) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 鶏肉の変わりみそ焼き えのきいりすまし汁 五色煮 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶精白米 | 宮城県産 | |||
▶麦 | 長野・栃木・富山・宮城・福井・新潟 県 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶えのき | 長野県産 | |||
▶長ネギ | 埼玉県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶いんげん | 沖縄県産 | |||
2月6日(木) | 献立: | 高野豆腐のそぼろ丼 牛乳 根菜汁 白菜の香りづけ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶精白米 | 宮城県産 | |||
▶麦 | 長野・栃木・富山・宮城・福井・新潟 県 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶ねぎ | 埼玉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 埼玉県産 | |||
▶白菜 | 群馬県産 | |||
▶ゆず | 高知県産 | |||
2月7日(金) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ポテトコロッケ かきたま汁 もやしと小松菜のあま醤油 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶精白米 | 宮城県産 | |||
▶麦 | 長野・栃木・富山・宮城・福井・新潟 県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶葱 | 埼玉県産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
2月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|