杉並区立学校の給食
富士見丘中学校


←前の月 ←前の週 2018年1月 第3週 次の週→ 次の月→
1月15日(月) 献立: キムチチャーハン、珍珠丸子、わかめスープ、牛乳
食材

産地
▶玉ねぎ 北海道  
▶人参 千葉
▶長ネギ 千葉
▶ニンニク 青森
▶生姜 高知
▶小松菜 埼玉
▶ピーマン 茨城
   
1月16日(火) 献立: 麦ごはん、ししゃもの二色揚げ、肉じゃが、カブの香りづけ、牛乳
食材

産地
▶じゃが芋 北海道  
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 千葉
▶キャベツ 愛知
▶生姜 高知
▶カブ 千葉
   
1月17日(水) 献立: カレーライス、じゃこサラダ、カフェオレゼリー、牛乳
食材

産地
▶じゃが芋 北海道  
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 千葉
▶キャベツ 愛知
▶ニンニク 青森
▶生姜 高知
▶小松菜 埼玉
▶セロリ 愛知
▶胡瓜 宮崎
▶リンゴ 青森
   
1月18日(木) 献立: 高野豆腐のそぼろご飯、卵焼きのあんかけ、吉野汁、菊花ミカン、牛乳
食材

産地
▶人参 千葉  
▶長ネギ 千葉
▶小松菜 埼玉
▶ミカン 愛媛
   
1月19日(金) 献立: 親子丼、大根としめじの味噌汁、もやしと小松菜の甘酢和え、牛乳
食材

産地
▶じゃが芋 北海道  
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 千葉
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
▶大根 神奈川
▶しめじ 長野
   
1月20日(土) 献立: 準備中
1月21日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ