杉並区立学校の給食
井荻中学校


←前の月 ←前の週 2017年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月16日(月) 献立: 手作りピロシキ ボルシチ フルーツヨーグルト  牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶豚肉 鹿児島
▶豚骨 鹿児島
▶生姜 高知
▶人参 北海道
▶にんにく 青森
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 東京
▶セロリー 静岡
▶ジャガイモ 北海道
▶卵 青森
   
10月17日(火) 献立: 準備中
10月18日(水) 献立: ししじゅうしい イナムドゥチ サーターアンダギー  牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶米 千葉
▶麦 福井、富山、石川
▶昆布 青森
▶人参 北海道
▶小松菜 埼玉
▶大根 北海道
▶もやし 栃木
▶コーン 北海道
▶豚肉 鹿児島
▶ごま ボリビア・グァテマラ
▶たまご 青森
▶豚バラ肉 鹿児島
▶豚骨 鹿児島
   
10月19日(木) 献立: 準備中
10月20日(金) 献立: エビクリームライス サウピカンサラダ グレープゼリー  牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶米 千葉
▶麦 福井、富山、石川
▶鶏肉 青森
▶人参 ほか
▶ピーマン 茨城
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃが芋 北海道
▶きゃべつ 東京
▶えび グァテマラ
▶あさり 熊本
▶マッシュルーム 千葉
▶鶏ガラ 青森
   
10月21日(土) 献立: 準備中
10月22日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ