杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2017年10月 第3週 |
10月16日(月) | 献立: | 手作りピロシキ ボルシチ フルーツヨーグルト 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶豚骨 | 鹿児島 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶ジャガイモ | 北海道 | |||
▶卵 | 青森 | |||
10月17日(火) | 献立: | 準備中 | ||
10月18日(水) | 献立: | ししじゅうしい イナムドゥチ サーターアンダギー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶昆布 | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ごま | ボリビア・グァテマラ | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶豚バラ肉 | 鹿児島 | |||
▶豚骨 | 鹿児島 | |||
10月19日(木) | 献立: | 準備中 | ||
10月20日(金) | 献立: | エビクリームライス サウピカンサラダ グレープゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶鶏肉 | 青森 | |||
▶人参 | ほか | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶えび | グァテマラ | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶鶏ガラ | 青森 | |||
10月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|