杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2014年11月 第1週 次の週→ 次の月→
11月3日(月) 献立: 準備中
11月4日(火) 献立: 酢豚丼、牛乳、もやしの梅醤油和え、白菜スープ
食材

産地
▶米 山形県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶豚もも肉(角切) 埼玉県
▶しょうが 高知県
▶じゃがいも 北海道
▶しめじ 長野県
▶たまねぎ 北海道
▶たけのこ(缶) 福岡県、熊本県
▶にんじん 北海道
▶うずら卵(レトルト) 群馬県
▶とり骨(スープ) 岩手県
▶ピ-マン 茨城県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶もやし 栃木県
▶さやいんげん 千葉県
▶ベ-コン(短冊) 群馬県、栃木県
▶はくさい 長野県
▶ほうれんそう 千葉県、埼玉県
▶セロリー 長野県
   
11月5日(水) 献立: カレーライス、牛乳、何でも千切りサラダ、りんご
食材

産地
▶米 山形県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリ- 長野県
▶豚肩肉(角切) 埼玉県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶豚骨(スープ) 埼玉県
▶りんご(カレー使用分) 山形県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶だいこん 千葉県
▶キャベツ 愛知県
▶きゅうり 群馬県
▶レモン 高知県
▶りんご(個付け分) 長野県
   
11月6日(木) 献立: 麦ごはん、牛乳、鮭のみそチーズ焼き、小松菜ともやしのおかか醤油和え、えのき卵汁
食材

産地
▶米 山形県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶生鮭 北海道
▶しょうが 高知県
▶ミニトマト 愛知県
▶こまつな 東京都
▶もやし 栃木県
▶えのきたけ 長野県
▶にんじん 北海道
▶ながねぎ 青森県
▶たまご 栃木県
   
11月7日(金) 献立: 5年2組のリクエスト給食♪【みそラーメン、牛乳、かぶの香り漬け、いが栗揚げ】
食材

産地
▶にんにく 青森県  
▶しょうが 高知県
▶豚もも肉(せん切り) 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶ながねぎ 新潟県
▶こまつな 埼玉県
▶とり骨(スープ) 岩手県
▶豚骨(スープ) 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶かぶ 千葉県
▶かぶの葉 千葉県
▶ゆず 高知県
▶さつまいも 千葉県
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
▶たまご 栃木県
   
11月8日(土) 献立:  
11月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ