杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2021年11月 第4週 |
11月22日(月) | 献立: | 五穀おこわ、牛乳、いわしのさんが焼き、はくさいのおかか和え、のっぺい汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶もち米 | 山形 | |||
▶あわ | 岩手 | |||
▶きび | 北海道 | |||
▶小豆 | 北海道 | |||
▶押し麦 | 富山 | |||
▶いわし | 鳥取 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶のり | 瀬戸内海 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶かつお節 | 生姜 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶豆腐 | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
11月23日(火) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(水) | 献立: | 鳥とごぼうのピラフ、牛乳、ミネストローネ、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井・富山 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶鶏肉 | 茨城 | |||
▶ボンレスハム | 千葉 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶インゲン | 鹿児島 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶トマト | 青森 | |||
▶マカロニ | アメリカ | |||
▶粉チーズ | オーストラリア | |||
▶グリンピース | ハンガリー | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
11月25日(木) | 献立: | ししじゅうしい、牛乳、ニギスの磯部揚げ、野菜の甘少しょう油、イナムドウチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井・富山 | |||
▶豚肩肉千切り | 鹿児島 | |||
▶刻み昆布 | 北海道 | |||
▶ごま | ニカラグア | |||
▶ニギス | 富山 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶青のり | 愛知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豚ガラ | 茨城 | |||
▶かつお節 | 静岡 | |||
▶豚バラ肉 | 鹿児島 | |||
▶ほし椎茸 | 熊本 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶かまぼこ | タイ | |||
▶生揚げ | 宮城 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶西京味噌 | 長野 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
11月26日(金) | 献立: | 二色サンド、牛乳、クラムチャウダー、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶食パン | アメリカ |
![]() |
|
▶マーガリン | アメリカ | |||
▶ブルーべーリジャム | カナダ | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶むきえび | ミャンマー | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶脱脂粉乳 | 北海道 | |||
▶粉チーズ | オーストラリア | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶みかん | 佐賀 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
11月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|