杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2019年4月 第4週 |
4月22日(月) | 献立: | しらすごはん、親子焼、吉野汁、きゃべつのおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 徳島県 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島県 | |||
▶みつば | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶米 | 秋田県 | |||
▶麦 | 福井県・富山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月23日(火) | 献立: | 麦ごはん、さんまのかば焼き丼、牛乳、若竹汁、三色和え | ||
食材 と 産地 |
▶ほうれん草 | 千葉県 |
![]() |
|
▶新たけのこ | 鹿児島県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶米 | 秋田県 | |||
▶麦 | 福井県・富山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月24日(水) | 献立: | スパゲティーミートソース、牛乳、ツナサラダ、清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶レモン | 愛媛県 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島県 | |||
▶米 | 秋田県 | |||
▶麦 | 福井県・富山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月25日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、鮭の麦みそ焼き、野菜の煮物、もやしと小松菜のからししょう油 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃがいも | 鹿児島県 |
![]() |
|
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶米 | 秋田県 | |||
▶麦 | 福井県・富山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月26日(金) | 献立: | きつねごはん、牛乳、きびなごの南蛮漬け、豚汁、白菜のごましょう油和え | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 静岡県 |
![]() |
|
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島県 | |||
▶牛乳 | 牛乳(平成31年4月分)の産地は、千葉県、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、秋田県、北海道です。 | |||
4月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|