杉並区立学校の給食
大宮中学校


←前の月 ←前の週 2019年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月14日(月) 献立: 準備中
10月15日(火) 献立: ビビンバ・わかめスープ・梨・牛乳
食材

産地
▶米 千葉  
▶米粒麦 新潟・群馬
▶生姜 高知
▶にんにく 青森
▶もやし 栃木
▶ほうれんそう 栃木
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶梨 長野
▶豚肉 埼玉
▶たまご 岩手
   
10月16日(水) 献立: ジャンバラヤ・洋風玉子焼き・白いんげんのポタージュ・牛乳
食材

産地
▶米 千葉  
▶米粒麦 新潟・群馬
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶セロリ 長野
▶黄ピーマン 長野
▶赤ピーマン 長野
▶ピーマン 茨城
▶いんげん 群馬
▶じゃがいも 北海道
▶卵 岩手
▶鶏肉 岩手
▶えび ミャンマー
   
10月17日(木) 献立: タンメン・ぱりぱりひじき・梨・牛乳
食材

産地
▶しょうが 高知  
▶にんじん 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 茨城
▶小松菜 東京
▶もやし 栃木
▶梨 長野
▶豚肉 埼玉
▶長ネギ 青森
   
10月18日(金) 献立: 麦ごはん・千草焼き・豚汁・野菜のごまあえ・牛乳
食材

産地
▶米 千葉  
▶米粒麦 新潟・群馬
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶ほうれん草 栃木
▶だいこん 青森
▶キャベツ 群馬
▶じゃがいも 北海道
▶ながねぎ 青森
▶白菜 長野
▶鶏肉 岩手
▶豚肉 埼玉
▶卵 岩手
   
10月19日(土) 献立: 準備中
10月20日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ