杉並区立学校の給食 | |
大宮中学校 |
2019年10月 第2週 |
10月14日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月15日(火) | 献立: | ビビンバ・わかめスープ・梨・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟・群馬 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれんそう | 栃木 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶梨 | 長野 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
10月16日(水) | 献立: | ジャンバラヤ・洋風玉子焼き・白いんげんのポタージュ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟・群馬 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶黄ピーマン | 長野 | |||
▶赤ピーマン | 長野 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶いんげん | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶えび | ミャンマー | |||
10月17日(木) | 献立: | タンメン・ぱりぱりひじき・梨・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶梨 | 長野 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
10月18日(金) | 献立: | 麦ごはん・千草焼き・豚汁・野菜のごまあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟・群馬 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ほうれん草 | 栃木 | |||
▶だいこん | 青森 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
10月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|