杉並区立学校の給食
高井戸東小学校


←前の月 ←前の週 2016年1月 第3週 次の週→ 次の月→
1月18日(月) 献立: ハンバーガー、トマトシチュー、菊花みかん、牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道 ハンバーガーはハンバーグを手作りしています。鶏肉と豚肉、調味料にケチャップも加えハンバーグそのものにも味をつけています。さっと食べられる人気の献立です。
▶鶏肉 徳島
▶豚肉 埼玉
▶じゃがいも 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶キャベツ 愛知
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶みかん 静岡
   
1月19日(火) 献立: 青菜ごはん、ほきの香味焼き、五目きんぴら、小豆白玉、牛乳
食材

産地
▶米 青森 今日は白玉団子をお汁粉風にしていただきます。小豆を朝から煮て、温かく仕上がるようにしました。
▶米粒麦 宮城
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 千葉
▶ねぎ 千葉
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶こまつな 埼玉
▶ごぼう 青森
▶いんげん 沖縄
▶れんこん 茨城
   
1月20日(水) 献立: 切干ご飯、いかのかりん揚げ、沢煮椀、キャベツのおかか和え、牛乳
食材

産地
▶米 青森、埼玉  
▶米粒麦 福井
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道
▶にんじん 千葉
▶しょうが 高知
▶ごぼう 青森
▶だいこん 徳島
▶ながねぎ 千葉
▶みつば 埼玉
▶キャベツ 愛知
▶小松菜 埼玉
   
1月21日(木) 献立: チャーシューメン、大学いも、みかん、牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道 チャーシューは給食室で手作りです。朝早いうちからじっくり煮込み、味がしみ込むように作っています。
▶豚肉 埼玉
▶にんにく 青森
▶にんじん 千葉
▶ながねぎ 茨城
▶ほうれんそう 千葉
▶しょうが 高知
▶さつまいも 千葉
▶みかん 和歌山
   
1月22日(金) 献立: むぎごはん、ひじきふりかけ、鮭のチャンチャン焼き、芋団子汁、磯和え
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道  
▶米 青森、宮城
▶押し麦 福井、石川、富山
▶鮭 北海道
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶キャベツ 茨城
▶ピーマン 茨城
▶じゃがいも 長崎
▶ごぼう 青森
▶だいこん 徳島
▶ながねぎ 千葉
▶ホウレンソウ 千葉
▶もやし 栃木
   
1月23日(土) 献立: 準備中
1月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ