杉並区立学校の給食
堀之内小学校


←前の月 ←前の週 2011年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月17日(月) 献立: 栗ごはん 牛乳 鮭のあけぼの焼き けんちん汁 切干ときゅりのごま酢あえ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 牛乳(平成23年10月分)の産地は、千葉県・群馬県・岩手県・北海道です。
▶米 千葉県産 23年度
▶米粒麦 宮城県産 21年度
▶じゃがいも 北海道産
▶くり 愛媛県産
▶にんじん 北海道産
▶しょうが 高知県産
▶しめじ 茨城県産
▶ごぼう 群馬県産
▶だいこん 千葉県産 
▶ながねぎ 青森県産
▶きゅうり 群馬県産
▶鮭 北海道産
▶切干大根 宮崎県産
   
10月18日(火) 献立: トリとごぼうのピラフ 牛乳 クラムチャウダー 野菜のピクルス
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 牛乳(平成23年10月分)の産地は、千葉県・群馬県・岩手県・北海道です。
▶米 千葉県産 23年度
▶米粒麦 宮城県産 21年度
▶鶏肉 岩手県産
▶ボンレスハム 茨城県産 群馬県産 千葉県産
▶卵 群馬県産
▶ベーコン 茨城県産 群馬県産 千葉県産
▶じゃがいも 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶さやいんげん 長崎県産
▶しょうが 高知県産
▶ごぼう 群馬県産
▶たまねぎ 北海道産
▶マッシュルーム水煮 岡山県産
▶きゅうり 群馬県産
   
10月19日(水) 献立: 麦ごはん 牛乳 てづくりふりかけ さんまの姿煮 みそ汁 かぶと大根のレモンじょうゆあえ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 牛乳(平成23年10月分)の産地は、千葉県・群馬県・岩手県・北海道です。
▶米 千葉県産 23年度
▶押し麦 富山県産 21年度
▶さんま 北海道産
▶ちりめんじゃこ 香川県産
▶じゃがいも 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶こまつな 埼玉県産
▶かぶ 千葉県産 
▶しょうが 高知県産
▶ながねぎ 埼玉県産
▶ごぼう 群馬県産
▶だいこん 千葉県産
▶たまねぎ 北海道産
   
10月20日(木) 献立: しめじ入りスパゲティーミートソース 糸寒天のごま酢あえ さつまいもパイ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 牛乳(平成23年10月分)の産地は、千葉県・群馬県・岩手県・北海道です。
▶豚肉 青森県産
▶さつまいも 千葉県産
▶にんじん 北海道産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶セロリ 長野県産
▶たまねぎ 北海道産
▶しめじ 茨城県産
▶きゅうり 群馬県産
▶もやし 栃木県産
   
10月21日(金) 献立: 麦ごはん 牛乳 のりあげくん 納豆 切干大根の煮付 りんご
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 牛乳(平成23年10月分)の産地は、千葉県・群馬県・岩手県・北海道です。
▶米 千葉県産 23年度
▶押し麦 富山県産 21年度
▶鶏肉 岩手県産
▶鶏卵 岩手県産
▶じゃがいも 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶さやいんげん 山梨県産
▶れんこん 茨城県産
▶ごぼう 群馬県産
▶切干大根 宮崎県産
▶りんご 青森県産 長野県産
   
10月22日(土) 献立: 準備中
10月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ