杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2020年6月 第2週 次の週→ 次の月→
6月8日(月) 献立: 準備中
6月9日(火) 献立: 準備中
6月10日(水) 献立: 麦ごはん、鶏の変わり味噌焼き、野菜の煮物、カリカリ油揚げのサラダ、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 給食初日は久しぶりの麦ごはんに鶏肉、生徒に人気のサラダです。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶鶏肉 岩手県産
▶にんにく 青森県産
▶じゃがいも 兵庫県産
▶にんじん 千葉県産
▶玉葱 兵庫県産
▶きゃべつ 東京都産
   
6月11日(木) 献立: スパイシートマトライス、チーズオムレツ、何でも千切りサラダ、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 蒸し暑いこの時期にぴったりなスパイシートマトライス。クミンとカレー粉の香りが食欲をそそります。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産
▶豚肉 群馬県産
▶にんにく 青森県産
▶トマト 栃木県産
▶にんじん 千葉県産
▶玉葱 兵庫県産
▶マッシュルーム(缶) 岡山県産
▶卵 岩手県産
▶鶏肉 鳥取県産
▶大根 青森県産
▶キャベツ 東京都産
▶きゅうり 群馬県産
   
6月12日(金) 献立: 青菜ごはん、いかと大豆の甘辛揚げ、がめ煮、きゅうりの一塩、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 大豆は二度揚げして、カリカリにします。煮豆だと大豆を嫌がる生徒も、カリカリの大豆はよく食べてくれることが多いです。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産
▶小松菜 東京都産
▶イカ 青森県産
▶大豆 北海道産
▶生姜 高知県産
▶鶏肉 岩手県産
▶人参 千葉県産
▶ごぼう 青森県産
▶たけのこ 愛媛県産
▶さやいんげん 千葉県産
▶きゅうり 群馬県産
   
6月13日(土) 献立: 6,7月の牛乳の産地は、東京都、群馬県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県の予定です。
食材

産地
     
6月14日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ