杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2020年6月 第2週 |
6月8日(月) | 献立: | 準備中 | ||
6月9日(火) | 献立: | 準備中 | ||
6月10日(水) | 献立: | 麦ごはん、鶏の変わり味噌焼き、野菜の煮物、カリカリ油揚げのサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 | 給食初日は久しぶりの麦ごはんに鶏肉、生徒に人気のサラダです。 | |
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 兵庫県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉葱 | 兵庫県産 | |||
▶きゃべつ | 東京都産 | |||
6月11日(木) | 献立: | スパイシートマトライス、チーズオムレツ、何でも千切りサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 | 蒸し暑いこの時期にぴったりなスパイシートマトライス。クミンとカレー粉の香りが食欲をそそります。 | |
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶トマト | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉葱 | 兵庫県産 | |||
▶マッシュルーム(缶) | 岡山県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶鶏肉 | 鳥取県産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
6月12日(金) | 献立: | 青菜ごはん、いかと大豆の甘辛揚げ、がめ煮、きゅうりの一塩、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 | 大豆は二度揚げして、カリカリにします。煮豆だと大豆を嫌がる生徒も、カリカリの大豆はよく食べてくれることが多いです。 | |
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
6月13日(土) | 献立: | 6,7月の牛乳の産地は、東京都、群馬県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県の予定です。 | ||
食材 と 産地 |
||||
6月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|