杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2020年11月 第2週 次の週→ 次の月→
11月9日(月) 献立: 麦ごはん 牛乳 いわしのかばやき 筑前煮 かみかみサラダ
食材

産地
▶米 長野県 11月8日は『いい歯の日』です。今日の給食ではたくさん噛むことを意識してもらう為に噛みごたえのあるサラダを作りました。いかとちりめんじゃこが入っています。
▶押し麦 栃木県
▶しょうが 高知県
▶ごぼう 青森県
▶れんこん 茨城県
▶たけのこ 愛媛県
▶さといも 埼玉県
▶にんじん 北海道
▶さやえんどう 鹿児島県
▶だいこん 千葉県
▶きゅうり 群馬県
▶とりもも肉 岩手県
▶いわし 千葉県
▶いか 北海道
▶ちりめんじゃこ 兵庫県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月10日(火) 献立: 準備中
11月11日(水) 献立: 黒砂糖パン ミルクコーヒー 豆腐とツナのキッシュ 野菜のスープ煮
食材

産地
▶にんにく 青森県  
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 青森県
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 東京都
▶さやいんげん 北海道
▶マッシュルーム 岡山県
▶豚肩肉 埼玉県
▶ベーコン 埼玉県
▶とり骨 岩手県
▶たまご 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照(生乳90%使用)
   
11月12日(木) 献立: 麻婆ライス 牛乳 中華酢あえ パインゼリー
食材

産地
▶米 長野県  
▶押し麦 栃木県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶にんじん 青森県
▶ながねぎ 山形県
▶ピーマン 茨城県
▶キャベツ 東京都
▶もやし 栃木県
▶しいたけ(乾) 大分県・宮崎県
▶豚ひき肉 埼玉県
▶とり骨 岩手県
▶たまご 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月13日(金) 献立: メキシカンライス 牛乳 ブルガリアのムサカ パスタスープ
食材

産地
▶米 長野県  
▶米粒麦 福井県・富山県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 青森県
▶じゃがいも 北海道
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶キャベツ 東京都
▶こまつな 東京都
▶ながねぎ 山形県
▶マッシュルーム 千葉県
▶ウインナー 埼玉県
▶豚ひき肉 埼玉県
▶豚肩肉 埼玉県
▶とり骨 岩手県
▶たまご 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月14日(土) 献立: 準備中
11月15日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ