杉並区立学校の給食
杉並第七小学校


←前の月 ←前の週 2020年1月 第1週 次の週→ 次の月→
1月6日(月) 献立: 準備中
1月7日(火) 献立: 準備中
1月8日(水) 献立: 麦ごはん、松風焼き、七草汁、大根と厚揚げの煮物
食材

産地
▶米 千葉県産 今日から3学期の給食がスタートします。昨日、七草がゆを食べた人はいますか?今日は春の七草から、すずな、すずしろ、せりを入れた汁物です。
▶鶏肉 岩手県
▶卵 群馬県産
▶長葱 千葉県産
▶人参 千葉県産
▶大根 神奈川県産
▶かぶ 千葉県産
▶かぶの葉 千葉県産
▶せり 茨城県産
▶ごぼう 青森県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
1月9日(木) 献立: カレーうどん、北海道の揚げ芋、大根サラダ、牛乳
食材

産地
▶米 千葉県産 揚げ芋は、じゃが芋にホットケーキの生地をつけて揚げたものです。北海道で人気の軽食だそうです。じゃが芋は、全国の生産量の77%が北海道で生産されています。
▶豚肉 埼玉県産
▶卵 群馬県産
▶ちりめんじゃこ 宮崎県産
▶小松菜 東京都江戸川区産
▶人参 千葉県産
▶玉葱 北海道産
▶長葱 千葉県産
▶じゃが芋 北海道産
▶大根 神奈川県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
1月10日(金) 献立: 青菜ごはん、しいらの西京焼き、煮びたし、小豆白玉
食材

産地
▶米 茨城県産 明日の鏡開きにちなんで、小豆白玉をつくりました。
▶しいら 千葉県産
▶小豆 北海道産
▶小松菜 東京都江戸川区産
▶生姜 高知県産
▶キャベツ 愛知県産
▶もやし 栃木県産
▶人参 千葉県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
1月11日(土) 献立: 準備中
1月12日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ