杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2013年9月 第5週 |
9月30日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月1日(火) | 献立: | 準備中 | ||
10月2日(水) | 献立: | チキンライス クラムチャウダー 野菜のピクルス 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶あさり水煮 | 中国 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶マッシュルーム水煮 | 岡山 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
10月3日(木) | 献立: | しめじ入りスパゲティミートソース カリカリ油揚げのサラダ 菊花みかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | ||
▶豚挽肉 | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶みかん | 佐賀 | |||
10月4日(金) | 献立: | 栗ごはん さわらの香味焼き けんちん汁 切干ときゅうりのごま酢あえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶もち米 | 山形 岩手 | |||
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶栗 | 熊本 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶長葱 | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
10月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|