杉並区立学校の給食
大宮中学校


←前の月 ←前の週 2017年10月 第5週 次の週→ 次の月→
10月30日(月) 献立: 秋の香りごはん・さばのレモンやき・かきたま汁・浅漬け・牛乳
食材

産地
▶米 千葉・福井  
▶米粒麦 富山・新潟
▶鶏肉 岩手
▶卵 群馬
▶にんじん 北海道
▶しめじ 長野
▶レモン 愛媛
▶さつまいも 茨城
▶ながねぎ 青森
▶キャベツ 東京
▶きゅうり 埼玉
▶しょうが 高知
▶さば ノルウェー
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください
   
10月31日(火) 献立: スパゲティミートソース・何でもせんぎりサラダ・かぼちゃプリン・牛乳
食材

産地
▶大豆 北海道  
▶ひじき 九州
▶豚肉 埼玉
▶卵 群馬
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 長野
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶しめじ 長野
▶エリンギ 長野
▶キャベツ 長野
▶きゅうり 埼玉
▶レモン 愛媛
▶かぼちゃ 北海道
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください
   
11月1日(水) 献立: 準備中
11月2日(木) 献立: 準備中
11月3日(金) 献立: 準備中
11月4日(土) 献立: 準備中
11月5日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ