杉並区立学校の給食 | |
井荻小学校 |
2014年10月 第4週 |
10月27日(月) | 献立: | スリランカ風カレー シーザーサラダ カルピスゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 | 10月の原乳集乳産地は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、青森県、秋田県、宮城県です。 | |
▶麦 | 富山 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶鶏肉 | 茨城 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ココナッツミルク | フィリピン・オランダ | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶紫キャベツ | 長野 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶冷凍ホールコーン | 北海道 | |||
▶粉チーズ | オーストラリア | |||
▶食パン | アメリカ・カナダ | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
10月28日(火) | 献立: | コーンライス あじのプロバンスソース 野菜たっぷりスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 | 10月の原乳集乳産地は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、青森県、秋田県、宮城県です。 | |
▶麦 | 富山 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶あじ | タイ | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶トマト | 茨城 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
10月29日(水) | 献立: | ソフトフランスパン 手作りソーセージ コーンシチュー 野菜のピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶ソフトフランスパン | カナダ・アメリカ | 10月の原乳集乳産地は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、青森県、秋田県、宮城県です。 | |
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶卵 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
10月30日(木) | 献立: | 中華菜めし 白菜スープ 手作りカステラ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 | 10月の原乳集乳産地は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、青森県、秋田県、宮城県です。 | |
▶麦 | 富山 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶きくらげ | 大分 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶はちみつ | 北海道 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
10月31日(金) | 献立: | けんちんうどん いなりずし かぶの香りづけ みかん | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | 北海道 | 10月の原乳集乳産地は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、青森県、秋田県、宮城県です。 | |
▶豚肉 | 宮崎 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶里芋 | 愛媛 | |||
▶油揚げ | 宮崎 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶米 | 青森 | |||
▶麦 | 富山 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶みかん | 愛媛 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
11月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|