杉並区立学校の給食 | |
大宮中学校 |
2021年4月 第2週 |
4月12日(月) | 献立: | あぶたま丼・糸寒天のレモン酢かけ・フルーツポンチ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟・宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
4月13日(火) | 献立: | わかめうどん・だいずとじゃこの甘辛揚げ・よもぎもち・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ぶたにく | 埼玉 |
![]() |
|
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶小豆 | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
4月14日(水) | 献立: | 麦ごはん・ししゃものごま天ぷら・鶏つくねの豆乳スープ・即席漬け・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟・宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手・群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
4月15日(木) | 献立: | 小松菜ピラフ・イタリアンスープ・マセドアンサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟・宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
4月16日(金) | 献立: | にんじんごはん・厚焼き玉子・豚汁・野菜のからしあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟・宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶さやえんどう | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
4月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|