杉並区立学校の給食
大宮中学校


←前の月 ←前の週 2021年4月 第2週 次の週→ 次の月→
4月12日(月) 献立: あぶたま丼・糸寒天のレモン酢かけ・フルーツポンチ・牛乳
食材

産地
▶米 新潟・宮城  
▶米粒麦 富山
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 静岡
▶きゃべつ 神奈川
▶きゅうり 群馬
▶レモン 愛媛
▶豚肉 埼玉
▶たまご 群馬
   
4月13日(火) 献立: わかめうどん・だいずとじゃこの甘辛揚げ・よもぎもち・牛乳
食材

産地
▶ぶたにく 埼玉  
▶にんじん 徳島
▶ながねぎ 埼玉
▶こまつな 埼玉
▶大豆 北海道
▶小豆 北海道
▶ちりめんじゃこ 宮崎
   
4月14日(水) 献立: 麦ごはん・ししゃものごま天ぷら・鶏つくねの豆乳スープ・即席漬け・牛乳
食材

産地
▶米 新潟・宮城  
▶米粒麦 富山
▶鶏肉 岩手
▶たまご 岩手・群馬
▶たまねぎ 北海道
▶しめじ 長野
▶にんじん 静岡
▶だいこん 千葉
▶はくさい 茨城
▶こまつな 埼玉
▶きゃべつ 神奈川
▶きゅうり 群馬
▶しょうが 高知
▶ししゃも アイスランド
   
4月15日(木) 献立: 小松菜ピラフ・イタリアンスープ・マセドアンサラダ・牛乳
食材

産地
▶米 新潟・宮城  
▶米粒麦 富山
▶にんにく 青森
▶たまねぎ 北海道
▶小松菜  東京
▶にんじん 静岡
▶しょうが 高知
▶じゃがいも 鹿児島
▶きゅうり 群馬
▶とりにく 岩手
▶たまご 群馬
   
4月16日(金) 献立: にんじんごはん・厚焼き玉子・豚汁・野菜のからしあえ・牛乳
食材

産地
▶米 新潟・宮城  
▶米粒麦 富山
▶にんじん 静岡
▶さやえんどう 静岡
▶ごぼう 青森
▶だいこん 千葉
▶じゃがいも 鹿児島
▶ながねぎ 埼玉
▶小松菜 東京
▶キャベツ 神奈川
▶もやし 栃木
▶豚肉 埼玉
▶たまご 群馬
   
4月17日(土) 献立: 準備中
4月18日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ