杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2020年1月 第4週 |
1月27日(月) | 献立: | 深川めし、あじのメンチカツ、じゃが芋のみそ汁、野菜の塩もみ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県 | ||
▶米 | 石川県 | |||
▶あじミンチ | 鳥取県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶ごぼう | 熊本県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶長ねぎ | 栃木県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 千葉県 | |||
1月28日(火) | 献立: | 麦ごはん、鶏の塩麹焼き、ぐる煮、もやしと小松菜の梅醤油あえ、ぽんかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県 |
![]() |
|
▶米 | 石川県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶里芋 | 茨城県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶ごぼう | 熊本県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶ぽんかん | 愛媛県 | |||
1月29日(水) | 献立: | キムチチャーハン、花シュウマイ、わかめスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県 |
![]() |
|
▶米 | 石川県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
1月30日(木) | 献立: | 焼きカレー、えのき入り野菜スープ、ピーチゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県 |
![]() |
|
▶米 | 石川県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶えのき | 長野県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
1月31日(金) | 献立: | 麦ごはん、二種の磯部揚げ、肉じゃが、かぶの香り漬け、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県 |
![]() |
|
▶米 | 石川県 | |||
▶わかさぎ | 北海道 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶いんげん | 鹿児島県 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
2月1日(土) | 献立: | 本日、給食はありません | ||
2月2日(日) | 献立: | 本日、給食はありません |
|