杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2020年2月 第3週 |
2月17日(月) | 献立: | 麦ごはん、いかのチリソース、肉片湯、ビーフンソテー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、山梨県 |
![]() |
|
▶米 | 石川県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
▶いんげん | 鹿児島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
2月18日(火) | 献立: | 大豆入りドライカレー、何でも千切りサラダ、びっくり目玉焼き、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、山梨県 |
![]() |
|
▶米 | 石川県 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶セロリ | 香川県 | |||
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ピーマン | 宮崎県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 栃木県 | |||
2月19日(水) | 献立: | 麦ごはん、さわらの香味焼き、家常豆腐、ニラのおかか和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、山梨県 |
![]() |
|
▶米 | 石川県 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
2月20日(木) | 献立: | かつ丼、豆腐と里芋のみそ汁、キャベツの風味付け、でこぽん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、山梨県 |
![]() |
|
▶米 | 石川県 | |||
▶豚ヒレ | 埼玉県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶里芋 | 愛媛県 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶でこぽん | 熊本県 | |||
2月21日(金) | 献立: | ターメリックライス、卵・ほうれん草のグラタン、じゃがいもとベーコンのスープ、三色ピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、山梨県 |
![]() |
|
▶米 | 石川県 | |||
▶ベーコン | 千葉県、群馬県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶セロリ | 香川県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶きゅうり | 千葉県 | |||
2月22日(土) | 献立: | 本日、給食はありません | ||
2月23日(日) | 献立: | 本日、給食はありません |
|