杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2015年2月 第3週 |
2月16日(月) | 献立: | わかめごはん・ロタスバーグ・スパイシーベジタブル・白菜の柚風味・牛乳 [ エネルギー792kcal たんぱく質30.1g ] | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
▶わかめご飯の素 | 三陸産 | |||
▶豚ひき肉 | 青森県 | |||
▶とりひき肉 | 青森県 | |||
▶絞り豆腐 | 大豆は佐賀県 | |||
▶生パン粉 | 主原料はアメリカ(五葉商会) | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶ゆず | 高知県 | |||
▶ゆず果汁 | 高知県 | |||
2月17日(火) | 献立: | 麻婆豆腐ライス・小松菜のナムル・白玉フルーツポンチ・牛乳 [ エネルギー794kcal たんぱく質29.7g ] | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ぶなしめじ水煮 | 新潟県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 青森県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶木綿豆腐 | 大豆はカナダ | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶白玉粉 | 山口県・タイ | |||
▶絹ごし豆腐 | 大豆はカナダ | |||
▶みかん(缶) | 和歌山県 | |||
▶パイン(缶) | タイ | |||
▶黄桃(缶) | ギリシャ | |||
2月18日(水) | 献立: | 麦ごはん・さつま汁・さんまのかばやき・こんにゃくのおかか煮・東京牛乳 [ エネルギー804kcal たんぱく質29.8g ] | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶東京牛乳 | 東京都多摩地区 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶絹ごし豆腐 | 大豆は佐賀県 | |||
▶みそ | 長野県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶たけのこ | 高知県 | |||
▶さやいんげん(冷凍) | 北海道 | |||
▶かつおぶし | 静岡県 | |||
▶山椒(さんしょ) | 和歌山県 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 国内産(東京都学校給食会) | |||
▶こめ油 | 国内産(福岡製油) | |||
▶さとう(ビートグラニュー糖) | 北海道 | |||
▶しょうゆ | 国内産大豆使用 | |||
▶みりん | 国内産 | |||
2月19日(木) | 献立: | インディアンドッグ・ホワイトシチュー・ジャコサラダ・牛乳 [ エネルギー779kcal たんぱく質35.0g ] | ||
食材 と 産地 |
▶胚芽コッペパン | 東京都学校給食会(ヒロセパン) |
![]() |
|
▶生クリーム | (協同乳業) | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 青森県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶ピザチーズ | 北海道 | |||
▶とりもも肉 | 青森県 | |||
▶とり骨 | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶スキムミルク | 北海道 | |||
▶グリンピース(冷凍) | ニュージーランド | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
2月20日(金) | 献立: | かつ丼!・みそ汁・いちご・十勝!飲むヨーグルト [ エネルギー814kcal たんぱく質33.2g ] | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶十勝飲むヨーグルト | 北海道十勝産牛乳使用 | |||
▶豚もも肉 | 青森県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶糸三つ葉 | 静岡県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶わかめ | 三陸(理研) | |||
▶みそ | 長野県・徳島県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶いちご | 茨城県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
2月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|