杉並区立学校の給食
荻窪小学校


←前の月 ←前の週 2018年9月 第2週 次の週→ 次の月→
9月10日(月) 献立: 麦ごはん、あじフライ、野菜のみそ汁、小松菜のいそあえ、牛乳
食材

産地
▶ごぼう 宮崎  
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶しめじ 長野
▶なめこ 群馬
▶こまつな 東京
▶もやし 栃木
▶あじ タイ
▶鶏卵 岩手
▶米 岩手
▶押し麦 富山
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月11日(火) 献立: カレーピラフ、チリコンカン、さつまいものフラワーチップ、牛乳
食材

産地
▶にんじん 北海道  
▶たまねぎ 北海道
▶セロリ 長野
▶さつまいも 茨城
▶鶏肉 宮崎
▶豚肉 鹿児島
▶ベーコン 千葉
▶鶏骨 茨城
▶米 岩手
▶米粒麦 富山
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月12日(水) 献立: ビビンバ、わかめスープ、巨峰、牛乳
食材

産地
▶しょうが 高知  
▶にんにく 青森
▶もやし 栃木
▶ほうれんそう 埼玉
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶巨峰 山梨
▶豚肉 埼玉
▶鶏卵 岩手
▶米 岩手
▶押し麦 富山
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月13日(木) 献立: 麦ごはん、さわらの麦みそ焼き、じゃがいものそぼろ煮、野菜のごまあえ、牛乳
食材

産地
▶にんじん 北海道  
▶じゃがいも 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶もやし 栃木
▶ほうれんそう 埼玉
▶さわら 韓国
▶豚ひき肉 埼玉
▶米 岩手
▶押し麦 富山
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月14日(金) 献立: 焼きカレーパン、トマトと卵のスープ、フルーツのヨーグルトかけ、牛乳
食材

産地
▶にんじん 北海道  
▶たまねぎ 北海道
▶トマト 青森
▶こまつな 東京
▶セロリ 長野
▶豚ひき肉 埼玉
▶鶏肉 岩手
▶鶏骨 岩手
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月15日(土) 献立: 準備中
9月16日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ