杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2018年9月 第2週 |
9月10日(月) | 献立: | 麦ごはん、あじフライ、野菜のみそ汁、小松菜のいそあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ごぼう | 宮崎 | ||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶なめこ | 群馬 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶あじ | タイ | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月11日(火) | 献立: | カレーピラフ、チリコンカン、さつまいものフラワーチップ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 | ||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月12日(水) | 献立: | ビビンバ、わかめスープ、巨峰、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 | ||
▶にんにく | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶巨峰 | 山梨 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月13日(木) | 献立: | 麦ごはん、さわらの麦みそ焼き、じゃがいものそぼろ煮、野菜のごまあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 | ||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月14日(金) | 献立: | 焼きカレーパン、トマトと卵のスープ、フルーツのヨーグルトかけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 | ||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶トマト | 青森 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|