杉並区立学校の給食 | |
杉森中学校 |
2017年5月 第4週 |
5月22日(月) | 献立: | 牛乳・豚肉とごぼうの炊きこみごはん・シシャモの二色揚げ・吉野汁・もやしの梅醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶糸三つ葉 | 茨城 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
5月23日(火) | 献立: | 牛乳・ジャージャー麺・じゃがバター・美生柑 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | ||
▶豚挽き肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶美生柑 | 熊本 | |||
5月24日(水) | 献立: | 牛乳・麦ごはん・マスのチャンチャン焼き・五色煮・糸寒天の胡麻酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶ます | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 熊本 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
5月25日(木) | 献立: | 牛乳・高原高菜めし・がね・かき玉汁・ゆかり和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | がねは宮崎の郷土料理で、かきあげです。よく食べてくれました。 | |
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 熊本 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
5月26日(金) | 献立: | 準備中 | ||
5月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|