杉並区立学校の給食
杉森中学校


←前の月 ←前の週 2017年5月 第4週 次の週→ 次の月→
5月22日(月) 献立: 牛乳・豚肉とごぼうの炊きこみごはん・シシャモの二色揚げ・吉野汁・もやしの梅醤油和え
食材

産地
▶牛乳 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道  
▶米 岩手
▶米粒麦 福井
▶豚肉 埼玉
▶ししゃも アイスランド
▶たまご 岩手
▶とりにく 岩手
▶しょうが 高知
▶長ねぎ 千葉
▶糸三つ葉 茨城
▶人参 千葉
▶もやし 栃木
▶いんげん 千葉
   
5月23日(火) 献立: 牛乳・ジャージャー麺・じゃがバター・美生柑
食材

産地
▶牛乳 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道  
▶豚挽き肉 埼玉
▶たまご 岩手
▶豚肉 埼玉
▶もやし 栃木
▶きゅうり 群馬
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶長ねぎ 千葉
▶たけのこ 愛媛
▶人参 千葉
▶ピーマン 茨城
▶じゃがいも 長崎
▶美生柑 熊本
   
5月24日(水) 献立: 牛乳・麦ごはん・マスのチャンチャン焼き・五色煮・糸寒天の胡麻酢あえ
食材

産地
▶牛乳 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道  
▶米 岩手
▶押し麦 福井
▶ます 北海道
▶玉ねぎ 佐賀
▶えのき 長野
▶人参 千葉
▶ごぼう 熊本
▶たけのこ 愛媛
▶いんげん 千葉
▶きゅうり 群馬
▶もやし 栃木
   
5月25日(木) 献立: 牛乳・高原高菜めし・がね・かき玉汁・ゆかり和え
食材

産地
▶牛乳 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 がねは宮崎の郷土料理で、かきあげです。よく食べてくれました。
▶米 岩手
▶押し麦 福井
▶たまご 岩手
▶鶏肉 岩手
▶さつまいも 茨城
▶人参 千葉
▶ごぼう 熊本
▶しょうが 高知
▶ながねぎ 茨城
▶きゅうり 群馬
▶きゃべつ 茨城
   
5月26日(金) 献立: 準備中
5月27日(土) 献立: 準備中
5月28日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ