杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2019年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月21日(月) 献立: 麦ごはん・牛乳・ぶりの照り焼き・白菜のゆず風味・根菜汁
食材

産地
▶精白米 新潟県 ゆずの果汁を絞って白菜の和え物を作りました。少し大人の味の和え物でした
▶米粒麦 新潟県
▶ぶり 長崎県
▶豚肉 群馬県
▶しょうが 高知県
▶白菜 茨城県
▶ゆず 高知県
▶ごぼう 青森県
▶大根 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶えのき茸 長野県
▶長ねぎ 秋田県
▶小松菜 埼玉県
▶こんにゃく 群馬県
   
10月22日(火) 献立: 準備中
10月23日(水) 献立: 準備中
10月24日(木) 献立: 準備中
10月25日(金) 献立: 準備中
10月26日(土) 献立: 準備中
10月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ