杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2021年1月 第2週 |
1月11日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月12日(火) | 献立: | 青菜ご飯 牛乳 マスの塩こうじ焼き 煮びたし 小豆白玉 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶葱 | 愛知県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶マス | 北海道産 | |||
1月13日(水) | 献立: | マーボーライス 牛乳 チンゲン菜ときのこのスープ もやしとにらのごま風味 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶葱 | 栃木県産 | |||
▶チンゲン菜 | 千葉県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶えのき | 長野県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
1月14日(木) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 コーンコロッケ わかめスープ 三色和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
1月15日(金) | 献立: | 古代米ごはん 牛乳 松風焼き 吉野汁 おひたし | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶葱 | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶キャベツ | 栃木県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
1月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|