杉並区立学校の給食
方南小学校


←前の月 ←前の週 2017年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月20日(月) 献立: 準備中
3月21日(火) 献立: ケチャップライス ケイジャンチキン クラムチャウダー 野菜フレンチ 牛乳
食材

産地
▶米 秋田県  
▶麦 富山県
▶にんじん 徳島県
▶鶏肉 佐賀県
▶マッシュルーム 山形県・千葉県
▶玉ねぎ 北海道
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶あさり 熊本県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶キャベツ 愛知県
▶きゅうり 群馬県
▶冷凍りんご 青森県
   
3月22日(水) 献立: 赤飯 鶏肉のから揚げ えのき入りすまし汁 切干とキャベツのごま酢和え 牛乳
食材

産地
▶米 秋田県  
▶もち米 熊本県
▶鶏肉 佐賀県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶えのきたけ 長野県
▶長ねぎ 埼玉県
▶小松菜 埼玉県
▶キャベツ 愛知県
▶切干大根 宮崎県
▶冷凍りんご 青森県
   
3月23日(木) 献立: 準備中
3月24日(金) 献立: 準備中
3月25日(土) 献立: 準備中
3月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ