杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2014年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月13日(月) 献立: 準備中
10月14日(火) 献立: 麦ごはん・ホキとコーンの揚げ煮・野菜のナムル・たまごスープ・牛乳
食材

産地
▶米 千葉県  
▶麦 福井県・富山県・石川県
▶ながねぎ 山形県
▶しょうが 高知県
▶じゃがいも 北海道
▶人参 北海道
▶ピーマン 茨城県
▶大豆もやし 栃木県
▶もやし 栃木県
▶こまつな 埼玉県
▶ながねぎ 山形県
▶たまご 群馬県
▶ホキ ニュージーランド
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月15日(水) 献立: ハヤシライス・じゃこサラダ・焼きりんご・牛乳
食材

産地
▶米 千葉県  
▶麦 福井県・富山県・石川県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリ 長野県
▶たまねぎ 北海道
▶人参 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 群馬県
▶こまつな 東京都
▶きゅうり 群馬県
▶リンゴ 長野県
▶豚肉 宮崎県
▶ちりめんじゃこ 広島県・香川県・愛媛県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月16日(木) 献立: みそラーメン・春巻き・なし・牛乳
食材

産地
▶しょうが 高知県  
▶にんにく 青森県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶ながねぎ 山形県
▶じめじ 長野県
▶もやし 栃木県
▶こまつな 東京都
▶たけのこ 愛媛県
▶ニラ 栃木県
▶なし 茨城県
▶豚肉 青森県
▶えび ベトナム
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月17日(金) 献立: まいたけごはん・鶏の香味焼き・建長寺のけんちん汁・みたらしだんご・牛乳
食材

産地
▶米 千葉県  
▶麦 福井県・富山県・石川県
▶にんじん 北海道
▶まいたけ 群馬県
▶しょうが 高知県
▶ながねぎ 山形県
▶にんにく 青森県
▶ごぼう 青森県
▶だいこん 北海道
▶さといも 愛媛県
▶えのきたけ 長野県
▶こまつな 東京都
▶とり肉 鳥取県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月18日(土) 献立: 準備中
10月19日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ