杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2023年4月 第1週 |
4月3日(月) | 献立: | 準備中 | ||
4月4日(火) | 献立: | 準備中 | ||
4月5日(水) | 献立: | 準備中 | ||
4月6日(木) | 献立: | 準備中 | ||
4月7日(金) | 献立: | 麦ごはん 鮭の照り焼き 新じゃがいものそぼろ煮 もやしと小松菜の辛子醤油あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 | 今日から令和5年1学期の給食が始まります。ご飯と焼き魚、煮物、あえ物の和食の献立です。ご飯を中心におかずを頂く基本の給食、国内産食材の日でもあります。国内でとれる食材でできる料理を覚えていってほしいものですね。 | |
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
▶生鮭 | 北海道産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶豚ひき肉 | 山形県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
4月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|