杉並区立学校の給食
堀之内小学校


←前の月 ←前の週 2023年4月 第1週 次の週→ 次の月→
4月3日(月) 献立: 準備中
4月4日(火) 献立: 準備中
4月5日(水) 献立: 準備中
4月6日(木) 献立: 準備中
4月7日(金) 献立: 麦ごはん 鮭の照り焼き 新じゃがいものそぼろ煮 もやしと小松菜の辛子醤油あえ
食材

産地
▶米 宮城県産 今日から令和5年1学期の給食が始まります。ご飯と焼き魚、煮物、あえ物の和食の献立です。ご飯を中心におかずを頂く基本の給食、国内産食材の日でもあります。国内でとれる食材でできる料理を覚えていってほしいものですね。
▶押し麦 富山県産
▶牛乳 月末欄参照
▶生鮭 北海道産
▶にんじん 徳島県産
▶豚ひき肉 山形県産
▶こんにゃく 東京都産
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶たまねぎ 北海道産
▶さやいんげん 沖縄県産
▶小松菜 埼玉県産
▶もやし 栃木県産
   
4月8日(土) 献立: 準備中
4月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ