杉並区立学校の給食
松ノ木中学校


←前の月 ←前の週 2016年5月 第3週 次の週→ 次の月→
5月16日(月) 献立: 準備中
5月17日(火) 献立: 枝豆ごはん おからコロッケ 切り干し大根の煮つけ メロン 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 新潟
▶じゃがいも 鹿児島
▶人参 徳島
▶卵 岩手
▶玉ねぎ 北海道
▶鶏肉 岩手
▶切り干し大根 宮崎
▶豚肉 青森
▶メロン 茨城
   
5月18日(水) 献立: 三色ご飯 ごまだれ汁 かみかみチップス 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 新潟
▶飛び魚 鳥取
▶人参 徳島
▶小松菜 埼玉
▶かえり煮干し 愛媛・香川
▶長ネギ 茨城
▶大根 千葉
▶しょうが 高知
▶ごぼう 青森
▶鶏肉 岩手
▶卵 岩手
   
5月19日(木) 献立: オニオンロール クラムチャウダー 野菜のピクルス キャロットゼリー 牛乳
食材

産地
▶きゅうり 群馬  
▶大根 千葉
▶じゃがいも 鹿児島
▶人参 徳島
▶玉ねぎ 北海道
▶あさり 熊本
▶卵 岩手
   
5月20日(金) 献立: 麦ごはん かつおの揚げ煮 野菜のごま和え 豆腐とわかめの味噌汁 みしょうかん
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 新潟
▶じゃがいも 長崎
▶人参 徳島
▶ほうれん草 栃木
▶玉ねぎ 北海道
▶長ネギ 茨城
▶もやし 栃木
▶しょうが 高知
▶みしょうかん 愛媛
▶かつお 静岡
   
5月21日(土) 献立: 準備中
5月22日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ