杉並区立学校の給食
高井戸第二小学校


←前の月 ←前の週 2018年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月19日(月) 献立: ぼたもち 牛乳 たくあんのごま炒め 豚汁 せとか
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと 春のお彼岸です。きな粉とごまのぼたもちを作りました。せとかは皮が薄くてむきやすく、とても甘かったです。
▶米 青森県
▶もち米 熊本県
▶豚肉 埼玉県
▶じゃが芋 鹿児島県
▶ごぼう 青森県
▶大根 神奈川県
▶人参 千葉県
▶長ねぎ 千葉県
▶せとか 愛媛県
   
3月20日(火) 献立: お赤飯 牛乳 くじらの竜田揚げ いそ和え 沢煮椀 いちごのアイス
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと 6年生の卒業をお祝いしてお赤飯を炊きました。写真には写っていませんが、いちごのアイスは牛乳と卵を使用していないアイスです。溶けないように時間差で提供しました。
▶米 青森県
▶もち米 熊本県
▶ささげ 岡山県
▶くじら 和歌山県
▶豚肉 埼玉県
▶生姜 高知県
▶大根 千葉県
▶人参 千葉県
▶ほうれん草 埼玉県
▶三つ葉 群馬県
▶もやし 栃木県
   
3月21日(水) 献立: 準備中
3月22日(木) 献立: 準備中
3月23日(金) 献立: 準備中
3月24日(土) 献立: 準備中
3月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ