杉並区立学校の給食
荻窪小学校


←前の月 ←前の週 2016年5月 第1週 次の週→ 次の月→
5月2日(月) 献立: 中華おこわ、わんたんスープ、白玉フルーツみつ豆、牛乳
食材

産地
▶新たけのこ 愛媛  
▶にんじん 徳島
▶たまねぎ 北海道
▶もやし 栃木
▶えのきたけ 長野
▶こまつな 埼玉
▶ながねぎ 千葉
▶しょうが 高知
▶豚肉 鹿児島
▶鶏骨 宮崎
▶米 岩手
▶米粒麦 福井・富山・石川
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
5月3日(火) 献立: 準備中
5月4日(水) 献立: 準備中
5月5日(木) 献立: 準備中
5月6日(金) 献立: 荻小ラーメン、ふかしいも、大根ときゅうりのゆかりあえ、牛乳
食材

産地
▶しょうが 高知  
▶にんにく 青森
▶ながねぎ 千葉
▶にんじん 徳島
▶もやし 栃木
▶ほうれんそう 東京
▶さつまいも 茨城
▶だいこん 千葉
▶きゅうり 群馬
▶鶏骨 茨城
▶豚骨 鹿児島
▶豚肉 鹿児島
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
5月7日(土) 献立: 準備中
5月8日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ